いまが旬!ごちそうさまでした





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

2012年1月の食卓メモ :: 2012/01/30(Mon)

◎ お正月

01日 和食 おせち料理、酢海老(酢豚)、年明けそば
02日 洋食 前沢牛ハンバーグ、ミネストローネスープ
03日 和食 おでん(鍋)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎ 冬

     丸餅60個/2人
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◎ 厳冬

   20日初雪 ~ 31日 寒気が日本に入ってきて昨年より気温低め。 
                  水が冷たーい


     ● あったかい汁物
     ● ご飯にのせるおかず(明太子、ししゃもきくらげ)
     ● 果実(あまおうイチゴ/はっさく)

     
 さっと用意ができて
 さっとお片付けができるメニューがいいね

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

スポンサーサイト
  1. 01月 お正月

時差をつけて「お正月」の食卓 :: 2011/01/27(Thu)

お正月が過ぎた1月4日に、
”寿文字入りかまぼこ”と数の子を買って祝っています。

0127_kamaboko.png



こんにちは!トラックバックテーマ担当の藤本です! 今日のテーマは「なににお金をかける?」です。人によってさまざまお金をかけるところって違うでしょう『これすっごく高いのよ!!』って品、また長年カスタマイズしてきたもの、消化されちゃうけど、食事は贅沢に!などなどこだわりがあると思います!私はですね、昔か...
トラックバックテーマ 第1124回「なににお金をかける?」

  1. 01月 お正月
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。