FC2ブログ

いまが旬!ごちそうさまでした





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

2016年3月の食卓メモ :: 2016/03/30(Wed)


1月、2月の夜は、お鍋(おとうふときのこのなべ、しゃぶしゃぶ、など)で
あたたまっていました。

春。JAで買い物することを覚え、こ
食卓メインは、大皿に やまもり に 「春キャベツ」♪

【畑の幸編】

春キャベツ  明宝ハムといっしょに
 筍       下茹で2回   筍ごはん
 新玉ねぎ   玉ねぎステーキ 
 新じゃが    コロッケ

 原木しいたけ しいたけステーキ

【海の幸編】

 子持ちカレー  煮つけ
 あさり      汁     
 ひらすのカマ  塩焼き

 生マグロの解体ショー見学   今月は本マグロでした。

       
【果実編】

 イチゴ

【お茶菓子】

 虎屋のようかん
 帝国ホテルチョコレート

【ドリンク】

 ゴボウ茶
 りんごストレートジュース

【付け合せ】

 福神漬  カレーのおともに

スポンサーサイト
  1. 03月 春の足音
  2. | trackback:0
  3. | comment:0

3月の食卓メモ :: 2014/03/31(Mon)

◎3月上旬

2014年冬、八朔を主食としていました。
はっさく大好き。

◎3月三連休 (21日22日23日)

新じゃが芋で、ころっけ作り♪

団地のお部屋の通気性から、
天ぷらを揚げると部屋に臭いが残るので、
三連休のメニューなのです。


◎3月下旬

めかぶが美味しいです。

  1. 03月 春の足音
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。